Leckerli Moelleux

Recette de Frédérique Charlin (commission salon)
lundi 27 janvier 2020
par  CHARLIN Frédérique, MARIN-LAMELLET Laurent
popularité : 41%

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Ingrédients : Pour deux plaques de cuisson

  • 500g de sucre
  • 3 œufs
  • 4càs de lait
  • 250g de miel de forêt
  • 125g d’amandes broyées 
  • 3càc de cannelle en poudre
  • 1càc de girofle en poudre
  • 1/2càc de muscade moulue
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d’un citron non traité
  • 100g d’orange confite en cube
  • 100g de citron confit en cube
  • 750g de farine

glaçage :

  • 200g de sucre glace
  • 30g de Kirsch
  • 2 càs d’eau 

Battre en mousse les œufs entiers et le sucre. Ajouter le lait, le miel, les épices, les fruits confits, les amandes et, en dernier, la farine et la levure. Faire une boule et laisser reposer une nuit.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (pour éviter que ça ne colle), puis mettre sur une plaque de cuisson et retirer une feuille en laissant l’autre entre la pâte et la plaque.
Enfourner dans un four chaud (180° ventilé) pendant 20mn.
Préparer un glaçage de sucre glace et de Kirsch étaler sur la pâte encore chaude, attendre 5mn et couper rapidement en petits carrés.
Mettre à refroidir sur une grille pour 3 à 4h.
Mettre dans une boite métallique, ils se gardent plusieurs mois.

Variante :

à la place des

  • 3 cac de cannelle
  • 1 cac de girofle en poudre
  • 1/2 cac de muscade moulue

on peut tout simplement mettre

  • 4 1/2 cuillères à café de « 4 épices ».

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