Recettes de cuisine


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 27 janvier 2020
par  CHARLIN Frédérique, MARIN-LAMELLET Laurent

Leckerli Moelleux

. . . Ingrédients : Pour deux plaques de cuisson 500g de sucre 3 œufs 4càs de lait 250g de miel de forêt 125g d’amandes broyées 3càc de cannelle en poudre 1càc de girofle en poudre 1/2càc de muscade moulue 1 sachet de levure chimique le zeste d’un citron non traité 100g d’orange confite en cube 100g de (...)

lundi 27 janvier 2020
par  CHAGUE Olivier, MARIN-LAMELLET Laurent

Salade de chou fleur et champignons

Cliquez sur la photo pour lire la recette

lundi 27 janvier 2020
par  CHIRON Olivier, MARIN-LAMELLET Laurent

Gratin de patates douces

. . . Ingrédients 1kg de patates douces (oranges, pas blanches) 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse bien froide 3 gousses d’ail épluchées, dégermées, écrasées 1 c.à.s d’huile d’olive un peu de persil frais, ou de thym, ou de sauge sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les patates douces, (...)

dimanche 2 décembre 2018
par  MARTINEZ Isabelle, POZZOLI Lionel

Recette du Foie Gras cuit au Gros sel de Lionel

En complément de la recette jointe en annexe, voici quelques conseils additionnels de Lionel : Une fois le foie dénervé (qualité extra de préférence), le tasser dans le moule prévu afin de prendre la forme du moule avant de le mettre à l’eau froide ou tout simplement dans le moule au frigo. Je conseille (...)

lundi 25 septembre 2017
par  MARTINEZ Isabelle

Gâteau à la farine de châtaignes & aux poires d’Isabelle

200 g de farine de châtaigne
125 g de sucre blanc (ou 150 g de sucre roux)
3 oeufs
1 dl d’huile
1 dl de lait d’amande cuisine
1 sachet de levure
3 poires
Dans un grand saladier, verser le sucre. Ajouter les œufs. Mélanger.
Tamiser la farine de châtaigne et l’ajouter au mélange, ainsi que la (...)

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