Alain Pontoizeau reçoit le titre de Maître Sommelier

L’Union de la Sommellerie Française compte désormais quinze nouveaux Maîtres Sommeliers portant ainsi à 314 le nombre de ses adhérents qui peuvent porter la grappe dorée.

Une grappe et un diplôme qu’ils ont reçu dans les salons du Palais de Rohan, l’hôtel de ville de Bordeaux qui accueillait en ce week-end de février les festivités liées au trentième anniversaire de la création de ce titre.

Tour à tour Christophe Carreau (Alpes Marseille Provence), Jean-Claude Fayet(Auvergne-Limousin), Benoît Gelin et Sophie Lafon (Bordeaux-Aquitaine), Anne Golla et Frédéric Simon (Alsace), Huguette Lefranc (Bretagne), Ghislain Mahieu, Alain Pontoizeau et Frédéric Turpaud (Paris – Ile-de-France), Nicole Perreaut (Bourgogne), Philippe Munos (Jura – Franche-Comté), Stéphane Thomas (Poitou-Charentes), Olivier Thepenier et Michael Villechenoux (Languedoc-Roussillon – Vallée du Rhône sud) ont donc été appelés par Georges Lepré et Jean-Luc Jamrozik en charge de la commission des Maîtres Sommeliers pour recevoir leur distinction.

Ce titre, créé par Jean Frambourt, alors président de l’Union, et Georges Lepré, vient de fêter son trentième anniversaire à Bordeaux où l’association régionale s’est mobilisée pour marquer l’événement et en particulier la remise des distinctions organisée au palais Rohan.

Il récompense à la fois un parcours professionnel remarquable et un engagement associatif exemplaire.

Alain Pontoizeau est le Sommelier en Chef de l’Abbaye des Vaux-de-Cernay (78)